«Православные, помогите»: Мария Баталова дала первое интервью после скандала с наследством

Двова и дочь Алексея Баталова 

Двова и дочь Алексея Баталова

Женщины утверждают, что не знали о содержании документов и очень удивились, когда их имущество оказалась переписано на «друзей», а счета опустели.

Дочь актера Алексея Баталова Мария впервые дала интервью после того, как они с матерью подали заявление в полицию, оставшись без средств к существованию из-за «друзей».

В сентябре вдова Баталова Гитана Леонтенко и их дочь Мария сообщили общественности и полиции — им не на что жить. И скоро будет негде.

Началось расследование, семье помогли. Фигурантами дела стали актриса Наталья Дрожжина и ее супруг, юрист Михаил Цивин.

Многие, да и сама Гитана, считали Цивина и Дрожжину друзьями семьи, их постоянно замечали вместе. После смерти Баталова они помогали решать финансовые вопросы.

Леонтенко даже оформила генеральную доверенность и подписывала другие документы. А потом вдруг обнаружила, что банковские счета обчищены под ноль, а вся элитная недвижимость, которой владели они с дочерью, переписана на «друзей». Тогда пожилая вдова и инвалид пошли в полицию.

«Православные, помогите»: дочь и вдова Баталова просят о справедливости

Мария Баталова впервые дала интервью после скандала. Она записала для журналистов программы «Прямой эфир» на канале «Россия-1» речь, в которой обратилась за помощью. Она просит вернуть то, что принадлежит ее семье.

По словам Марии, у нее есть мама и сестра, которые прекрасно со всем справляются и никакая опека им не нужна. Ее мама была без очков, когда подписывала документы.

«Она не читала треклятую бумагу», — вспоминает Мария.

Самой Марии тоже документы посмотреть не дали и она никогда не подписывала никаких договоров об опеке над ней. Девушка считает, что им с матерью просто «заморочили голову».

«Православные! Помогите вернуть то, что заработали бабушка и отец», — просит Баталова.

«Православные, помогите»: дочь и вдова Баталова просят о справедливости

Мария страдает ДЦП, но это не помешало ей получить образование и стать сценаристом. В 2008 году она получила награду фестиваля «Московская премьера».

Баталова много работает за компьютером и, хотя в быту она действительно нуждается в помощи, решения о своей жизни она принимает только сама,

Сейчас все активы арестованы в рамках следствия, а Дрожжина и Цивин уверяют всех в бескорыстии своих намерений. Более того, бывший друг заявил, что Гитана Аркадьевна «каждый день чудит».

По словам Цивина, она якобы постоянно что-то теряет, включая крупные суммы, и к тому же дает ключи от сейфа всем подряд.