Примирения не случилось: принцы Гарри и Уильям открыли памятник принцессе Диане

Примирения не случилось: принцы Гарри и Уильям открыли памятник принцессе Диане

Принц Уильям и принц Гарри

Мемориал получился неоднозначным и вызвал споры в прессе.

1 июня в Лондоне принцы Уильям и Гарри открыли памятник своей матери, принцессе Диане. Мемориал, как сообщалось ранее, был установлен в Затонувшем саду, одном из самых любимых мест Дианы, где она часто проводила время.

Скульптура получилась неоднозначной и вызвала массу споров в прессе. Рядом с Дианой скульпторы странно расставили детей, а некоторые углядели нарушение пропорций. Однако задумка скульпторов во главе с Яном Рэнком-Бродли была очевидна. Авторы хотели сделать акцент на благотворительную деятельность Дианы.

Впрочем, похоже, братья остались довольны работой. По словам принца Уильяма, все помнят ее любовь, стойкость и крепкий характер.

«Эти качества помогали ей делать добрые дела по всему миру и поменять к лучшему бесчисленное количество жизней. Мы надеемся, что эта статуя навсегда станет символом ее жизни и наследия», - сказал старший сын Дианы.

Но присутствующие на церемонии внимательно следили за тем, как ведут себя Гарри и Уильям, и пришли к выводу, что примирения так и не произошло. Специалист по языку тела Джуди Джеймс в беседе с изданием Express отметила, что братья старались быть дружелюбными друг с другом перед камерам.

Гарри пытался шутить, выглядел расслабленным, пытался разрядить обстановку, но Уильям был напряжен и практически не смотрел в сторону брата.

Напомним, изначально на церемонии должна была присутствовать более представительная компания королевской семьи. Но чем ближе была дата открытия, тем стремительнее сокращался этот список.

Так, на мероприятие не прилетела Меган Маркл, недавно ставшая мамой, не позвали туда и Кейт Миддлтон. А королева и бывший муж принцессы Дианы, принц Чарльз –вообще уехали в этот день в рабочую поездку в Шотландию.

Примирения не случилось: принцы Гарри и Уильям открыли памятник принцессе Диане

Открытие памятника принцессе Диане