«Принимает близко к сердцу»: Астахов рассказал о состоянии Михалкова из-за истории с вдовой Баталова

«Принимает близко к сердцу»: Астахов рассказал о состоянии Михалкова из-за истории с вдовой Баталова
Адвокат отметил — несмотря на всю сложившуюся ситуацию, режиссер по-прежнему намерен помогать Леонтенко.

Представляющий интересы Никиты Михалкова адвокат Павел Астахов рассказал о состоянии режиссера на фоне финансового недопонимания с вдовой Баталова Гитаной Леонтенко. Не так давно стало известно, что общественный деятель обратился в следственные органы с просьбой проверить, куда исчезали деньги, которые он направлял на помощь женщине и ее дочери.

На днях же Астахов поспешил связаться с журналистами и объяснил — сейчас Михалков продолжает помогать Гитане Леонтенко и Маше. Делает он это, потому что продолжает хранить верность памяти Баталова.

«Несмотря на приостановление финансовой и юридической помощи семье Баталовых со стороны Никиты Сергеевича Михалкова, мы не можем совсем отвернуться от этого дела и этой семьи. Ведь речь идет о пожилой вдове и дочери-инвалиде. Они остро нуждаются в надежных друзьях и помощи», — приводит его слова «Комсомолка».

Астахов также подчеркнул — просьбой провести проверку Михалков хотел лишний раз убедиться, что в отношении Леонтенко не осуществляется мошеннических действий.

«Никита Сергеевич очень ценил, уважал и любил Алексея Баталова и дорожил дружбой. Он бережет его память, поэтому все что происходит вокруг его вдовы и дочери принимает близко к сердцу. Странные заявления о том, что "семья денег не видела" либо ложь, либо сигнал о пропаже перечисленных за 3 года денег. В этом надо очень тщательно и очень скрупулезно разбираться», — констатировал он.