«Принять на грудь»: Малышева назвала продукты, защищающие от рака молочной железы

Малышева назвала «женские» продукты, спасающие от рака груди
Вовремя не диагностированный рак молочной железы приводит к летальному исходу.

Телеврач и доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале о том, как снизить риск развития рака груди с помощью питания.

По ее словам, существует три продукта-«борца» с раком молочной железы.

Среди них: помидоры, персики и, конечно, капуста, давно известная полезными свойствами для здоровья женщин.

Соведущий Елены Малышевой Дмитрий Шубин напомнил, что рак груди занимает первое место в мире по смертности.

К счастью, сегодня существует немало способов лечения и диагностики онкологических заболеваний, но предупредить их помогут вышеназванные продукты.

Так, например, капуста содержит сульфорафан, подавляющий рост опухолевых клеток. Он содержится в белокочанной капусте и брокколи — достаточно употреблять всего 100 граммов овощей в сутки.

В персике содержится вещество под названием кверцитин, которое обладает противоопухолевым эффектом. Если съедать по два персика два раза в неделю, можно снизить риск развития рака молочной железы почти на 40%.

Помидоры же богаты ликопином — веществом, препятствующим развитию рака груди у женщин и рака предстательной железы у мужчин.

В качестве профилактической дозы достаточно съедать 150 граммов помидоров в день.

Малышева назвала продукты-«борцы» с раком груди

Кадр из передачи Елены Малышевой «Жить здорово!» на Первом канале.

Ранее был назван витамин, предотвращающий развитие рака.

По словам врача высшей категории Фатимы Дзгоевой, принимать витамин D полезно в любом возрасте, а вот его нехватка может спровоцировать развитие большого количества болезней.

Post persons