«Пробивали непробиваемые стены»: в Гильдии актеров рассказали о способностях Дрожжиной и Цивина

«С убийцами лучше обращаются»: в Гильдии актеров пожалели Дрожжину
Примечательно, что с окончательным отношением в Гильдии не определились.

Бессменный директор Гильдии актеров Валерия Гущина рассказала журналистам о больших способностях обвиняемых в мошенничестве Натальи Дрожжиной и Михаила Цивина. Упомянутым лицам вменяют обманные действия, результатом которых стало исчезновение минимум 17 квартир в Москве.

Сами Цивин и Дрожжина свою вину не признают, а имущество Алексея Баталова и вовсе готовы вернуть его вдове и дочери Марии. Не определились с итоговым отношением к ним и в Гильдии актеров.

Гущина поведала журналистам, что в свое время Цивин и Дрожжина неоднократно помогали и самой организации. Именно по их просьбе в Россию в свое время приехал режиссер Роман Полански.

«Они буквально пробивали непробиваемые стены, все время бегали по инстанциям, о чем-то просили, что-то выбивали. Например, мемориальную доску Алексею Баталову при их содействии установили в рекордно быстрые сроки», — подметила она.

Гущина призналась — несмотря на хорошие эпизоды, любви к Дрожжиной и Цивину она не питала, зато очень уважала Баталова.

«Я глубоко негативно настроена к этой паре, я не люблю их. Что касается Баталова, для меня его имя святое, я считаю, что он до сих пор жив, и бережно храню книгу, которую он мне подарил с подписью: "Лерочка, ты самый лучший человек!"», — заявила она «Комсомолке».

Методы же работы следственных органов директор Гильдии считает слишком жесткими.

«Но прилюдно надевать на женщину наручники, заталкивать ее в клетку — это, на мой взгляд, чересчур. Неужели она вырвется и убежит через окно? У нас с убийцами лучше обращаются», — встала на сторону обвиняемых она.