«Процветает расизм»: Айза рассказала подробности ареста ее экс-мужа в Индонезии

Айза заявила, что в Индонезии вымогают деньги за освобождение ее экс-мужа
По словам блогерши, задержанные находятся в тяжелых условиях.

Блогер и бизнесвумен Айза Долматова рассказала подробности инцидента, произошедшего с ее бывшим мужем Дмитрием Анохиным на Бали.

Власти Индонезии отправили в тюрьму серфера Дмитрия Анохина вместе с его подругой Еленой Мух. По официальной версии, обоих обвиняют в подделке результатов ПЦР-тестов.

По словам Долматовой, власти допустили грубейшую ошибку. Она заявила, что тесты подделали не Анохин и не его спутница, а человек, представившийся сотрудником компании, якобы уполномоченной проверять биоматериалы людей.

Айза отметила, что с момента ареста 2 марта Дмитрия и Елену постоянно переводят в разные тюрьмы, где они вынуждены сидеть в карцерах по две недели на карантине.

«Их держат в очень плохих условиях. Прожив семь лет в Индонезии, я никогда не знала, что там процветает расизм. Когда ты приезжаешь как турист, они тебя любят, уважают, но в тюрьме тебе достается по полной. Ситуация, конечно, страшная», — подчеркнула она в разговоре с «Пятым каналом».

Долматова убеждена, что задержанных не выпустят, пока за них не заплатят. Причем сумма, которую требуют индонезийцы, просто огромна.

«От Дмитрия и Елены отказались несколько адвокатов. У них было несколько судов, и последний прошел вообще без адвоката, что в принципе является незаконным. Незаконно их содержание в тюрьме, так как они не подделывали справки!» — пояснила предпринимательница.

Она добавила, что вместе со своим директором регулярно писала обращения в МИД РФ, пыталась связаться с российскими консулами в Индонезии, но все усилия были напрасны.

«Девушка сейчас очень слаба. Украинское посольство пыталось что-то сделать, но опять же никто ничего не смог. Елене очень плохо, она молодая! Я уже решилась на крайние меры и записала видеообращение непосредственно к президенту Индонезии», — подытожила Айза.