«Прогресса нет»: названо осложнение, мешающее Фрейндлих вылечиться от COVID-19

«Прогресса нет»: названо осложнение, мешающее Фрейндлих вылечиться от COVID-19
При госпитализации актриса перенесла потенциально смертельное состояние.

С 25 декабря Алиса Фрейндлих находится в больнице. В то время, как дочь и внучку актрисы успешно излечили от коронавируса, сама Народная артистка СССР борется с болезнью медленно, тяжело.

«Прогресса нет», — констатируют врачи, хотя и пытаются сделать все возможное, чтобы спасти звезду «Служебного романа».

Медики городской клинической больницы № 22 им. Соколова, где Фрейндлих проходит лечение, консультируются с лучшими докторами России, но состояние Алисы Бруновны остается по-прежнему стабильно тяжелым.

Как утверждает медперсонал больницы, Фрейндлих повезло вовремя попасть в руки врачей, потому что вскоре после госпитализации актрисы начал развиваться цитокиновый шторм.

Это опасное и потенциально смертельное осложнение, когда иммунитет человека атакует собственный организм вместо того, чтобы его защищать.

К счастью, состояние удалось вовремя купировать, но это не единственный фактор, усложнивший процесс лечения актрисы.

«Алиса Бруновна — курильщица с многолетним стажем. Это, конечно, не могло не сказаться на ее легких и общем состоянии организма. Хотя сейчас она не курит уже почти месяц и врачи наблюдают положительные изменения — например, стала легче отходить мокрота», — сказал собеседник «КП».

Вторым негативным фактором, мешающим бороться с болезнью, оказался недостаток массы тела артистки.

К слову, все медики больницы им. Соколова называют Аллу Бруновну идеальным пациентом: знаменитость вовремя пьет лекарства, соблюдает предписания врачей и уже целый месяц не курит.

До этого 86-летняя артистка порадовала близких и поклонников внезапной тягой к спорту: в больнице Фрейндлих занялась специальным комплексом тренировок для больных коронавирусом.