«Просто много пил»: Познер рассказал, как глушил мысли алкоголем

«Просто много пил»: Познер рассказал, как глушил мысли алкоголем
Телеведущий признался, что тяжело переживал запрет на выезд в США.

Владимир Познер, которому уже исполнилось 87 лет, много лет прожил в США и Франции. Он рассказал на шоу «Судьба человека», что ему близка фраза «свой среди чужих, чужой среди своих». «Своим» он почувствовал себя в США, куда вернулся спустя 40 лет проживания в СССР.

В 70-х Познер работал журналистом, ему была нужна командировка по работе в Штаты. Поездка была давно запланирована, Владимир был к ней готов, однако в последний момент власти приняли решение не выпускать журналиста за границу.

Телеведущий признался, что тот запрет стал для него серьезным ударом. Он сильно переживал, подавленное состояние привело его к алкоголизму.

«Это нельзя назвать запоем, я не был алкоголиком, а просто много пил, чтобы не думать. При этом я много работал», – вспомнил Познер.

«Просто много пил»: Познер рассказал, как глушил мысли алкоголем

Владимир добавил, что ему пришлось продолжить бороться с руководством страны, чтобы осуществлять свою профессиональную деятельность. Тогда он решил, что нужно взять себя в руки и идти дальше, и избавился от пагубной привычки.

Кстати, недавно Познер стал участником скандала с выдворением его из Грузии. Местные протестующие буквально вынудили его покинуть страну.