«Просто на сцене открывает рот»: педагог по вокалу обвинила Бузову в «фанере» на «Жаре»

«Просто на сцене открывает рот»: Бузову поймали за пением «под фанеру» на «Жаре»
Педагог по вокалу раскритиковала «халтуру» российских артистов.

Преподаватель вокала Юлия Таравкова оценила выступление Ольги Бузовой на фестивале «Жара». Мероприятие из-за ковид-ограничений закрыли, но перевели в онлайн – артисты пели перед пустым залом.

«Комсомольская Правда» обратилась к педагогу за оценкой вокальных данных поющей на сцене Бузовой. Таравкова заявила, что сделать это невозможно, поскольку «живого» вокала она не услышала – по мнению эксперта, певица выступила под фонограмму.

«В этом случае все качество вокала делают профессионалы в студии, а человек просто на сцене открывает рот. Все, что я слышу как профессионал в песне "Розовые очки" – хорошую работу саундпродюсеров и звукорежиссеров», – рассказала педагог.

При этом она похвалила дуэт Бузовой с Дмитрием Маликовым и назвала его гармоничным. Впрочем, Таравкова отметила, что и на этот раз артисты не пели вживую. Зато она смогла оценить вокал певицы в записи.

«В тембре Ольги я не наблюдаю значительных изменений с моментов ее первых песен, голос не стал объемней, в голосе нет дыхания, опора только на связках. Пока это остается только разговорным вокалом», – заключила она.