Простым смертным не снилось: сколько стоят королевские украшения Меган Маркл и принцессы Евгении

Простым смертным не снилось: сколько стоят королевские украшения Меган Маркл и принцессы Евгении

Меган Маркл и принцесса Евгения в королевских тиарах

Инсайдеры рассекретили стоимость знаменитых «свадебных» тиар.

Сложно представить ценность украшений британских монархов — их драгоценности, передаваемые из поколения в поколение, считаются самыми дорогими в мире и по стоимости делят первое место с коллекцией королевской семьи Нидерландов.

Елизавета II надевает фамильные диадемы на официальные королевские помолвки или в мировые туры, да и родственники монархини не прочь поносить тиары, броши, кольца, ожерелья с многовековой историей.

Так, для свадьбы с принцем Гарри Меган Маркл выбрала роскошную тиару королевы Марии Бандо, а принцесса Евгения на свадебную церемонию с Джеком Бруксбэнком в 2018 году надела тиару Greville Emerald Kokoshnik.

Другая монаршая особа, принцесса Беатрис, примерила на собственном венчании тиару королевы Марии с бриллиантовой бахромой. По данным британских СМИ, общая стоимость трех королевских тиар составляет 17 миллионов фунтов стерлингов (1,7 млрд рублей), пишет Express.

Ранее в окружении любимицы британцев Кейт Миддлтон заговорили о пополнении в королевской семье. Приближенные герцогини заявили, что принц с супругой готовят важное заявление для подданных, и британцы решили, что Уильям и Кэтрин ждут четвертого ребенка.