«Путь дался бы тяжело»: адвокат Ефремова рассказал об отказе актера от чувашской колонии

Адвокат Ефремова рассказал, почему актер не поехал в чувашскую колонию
Артист пробудет в СИЗО как минимум до кассации.

Михаил Ефремов после рассмотрения апелляции остался в московском СИЗО № 5 «Водник». Здесь актер пробудет как минимум до рассмотрения кассационной жалобы, которую сейчас готовят его адвокаты, а может и останется отбывать весь срок.

Сам артист до этого заявлял, что хотел бы отбывать наказание в одной из колоний Чувашии. По имеющейся информации, прадед Ефремова внес значительный вклад в культуру республики и открыл здесь более 300 школ.

Назывался и еще один аргумент в пользу столь необычного решения знаменитости — в некоторых исправительных учреждения Чувашии есть театральные кружки, о желании руководить которыми заговаривал в свое время Михаил Олегович.

Почему Ефремов вдруг отказался ехать на сотни километров от Москвы, рассказал один из его адвокатов Владимир Васильев.

«Дело в том, что 600 километров пришлось бы ехать 2-3 недели. Сначала из Москвы во Владимир, потом в Нижний Новгород, потом Чебоксары...

При этом в каждом городе осужденные по несколько дней находились бы в СИЗО, ожидая транспортировки. А у Ефремова все-таки очень много хронических болезней, ему этот путь дался бы тяжело», — пояснил защитник в беседе с «КП».

Не преминул Васильев высказаться и о нашумевшей истории с гусем в яблоках для актера. Он только рукой махнул: «Выдумки все это».

Говоря о ближайших планах, защитник отметил, что до кассации артист планирует расплатиться с компанией-владельцем фургона, в который он врезался, матерью и гражданской женой погибшего Сергея Захарова.

Архитекторы смыслов - журналисты Олег Кашин и Мария Баронова садятся к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Легендарный реформатор боевых искусств и киноактер Брюс Ли