«Пыталась пристроить бумаги»: вдову Баталова уличили в обмане с имуществом мужа

«Пыталась пристроить бумаги»: вдову Баталова уличили в обмане с имуществом мужа
Вскрылись новые, неожиданные подробности дела.

Сотрудники аукционного дома уличили вдову Алексея Баталова Гитану Леонтенко в махинациях с имуществом мужа. Вот уже несколько месяцев аудитории не дает покоя история с пропавшими архивами заслуженного артиста. Ранее подруга Цымбалюк-Романовской, а по совместительству адвокат Элина Мазур сообщила, что нашла несколько экземпляров картин выброшенными на свалку.

Кто и зачем избавился от раритетных вещей, непонятно до сих пор. В свою очередь, следящие за этой историей люди предположили — картины были выброшены по незнанию.

В организации журналистам «Комсомольской правды» заявили — вдова Баталова не могла не понимать ценности имеющихся вещей у своего супруга. Более того, однажды Гитана даже пыталась получить с бумаг выгоду.

«Уверяем вас, вдова Алексея Баталова в курсе всего, что хранится в их доме. Еще при жизни Баталова она пыталась пристроить на аукцион бумаги из коллекции Ольшевской, предлагала что-то в РГАЛи, но о рисунках Модильяни никаких разговоров никогда не велось», — приводят слова источника журналисты.

В свою очередь, арт-критик Константин Бабулин заявил — есть вероятность, что на самом деле никаких архивов Модильяни у Баталовых нет.

«Если эти рисунки есть, почему нам их не показывают, и никто их никогда не видел? Так не бывает», — констатировал он.

Единственное, что подтверждают многочисленные друзья семьи — архивы Ахматовой у артиста все же были. Пусть их сумма не столь существенна, как называлась изначально, однако, стоят они недешево.

«Все вещи дарились людьми, которые приходили к Нине Антоновне Ольшевской... К ней тянулись, она ценила людей за красоту, за талант, но не за деньги», — констатирует Людмила Дмитриева.