«Решили доли процента»: почему наследники Грачевского рискуют лишиться «Ералаша»

«Решили доли процента»: наследники Грачевского рискуют лишиться «Ералаша»

Основатель знаменитого детского киножурнала Борис Грачевский

Делами в многомиллионном киножурнале будет рулить новый гендиректор.

Недетские распри возникли у наследников известного детского киножурнала «Ералаш» после смерти его основателя и режиссера Бориса Грачевского в 2020 году.

Как стало известно, главный труд любимца юной аудитории советских, а позже и российских телеэкранов принадлежит Аркадию Григоряну, партнеру Грачевского. Об этом прямые наследники режиссера узнали не так давно и в настоящий момент пребывают в замешательстве от неожиданного поворота дел.

Юрист Михаил Алексеев рассказал, какие ошибки были допущены родственниками на этапе оформления подтверждающих право наследования документов.

Главный фактор неудачи — перевес в доле владения ООО «Ералаш». Григоряну как директору принадлежит 50.0082%. Мизерная доля перевеса, по словам Алексеева, решает все дело не в пользу семьи Грачевского.

Борьба за киножурнал ждет семью из-за того, что ООО «Ералаш» владеет всеми товарными знаками, связанными с названием. Все полномочия переданы партнеру, Григоряну, что тоже снижает шансы на успех.

Как предполагает юрист, Борис Грачевский, будучи натурой творческой, не вникал в бизнес-процессы и отдавал решение многих вопросов доверенным лицам. Главной ошибкой режиссера, как делится Алексеев с «Комсомольской правдой», стало отсутствие душеприказчика — исполнителя завещания, который сегодня мог бы решить многие спорные вопросы.