«С такими тяжело»: дочь Тереховой поведала о состоянии прикованной к постели актрисы

Тяжелобольная Терехова не встает с постели и требует круглосуточную заботу

Маргарита Терехова в фильме «Четвертый» (1972) по одноименной пьесе Константина Симонова

Тяжелобольная актриса требует круглосуточной заботы.

Зрители по-прежнему восхищаются фильмами с участием блистательной Маргариты Тереховой, однако в последние годы артистка не радует поклонников хорошими новостями о себе.

У звезды Театра им. Моссовета диагностирована болезнь Альцгеймера, из-за которой она стала терять память. То же подтвердила ее дочь, актриса Анна Терехова: звездная родительница прикована к постели и уже перестает узнавать своих коллег и близких.

«Конечно, мы все стараемся держаться, хотя ситуация непростая. Сиделки постоянно меняются, приходится искать новых. С такими больными ведь очень тяжело: маме нужна круглосуточная забота, ее нужно поднимать, чтобы она не только лежала. Да еще и с коронавирусом все стало сложнее», — цитирует КП Анну Терехову.

Известно, что Анна пошла по стопам матери и тоже стала актрисой, однако ее гонораров не хватает на то, чтобы покрывать ежемесячный уход за матерью. Лекарства, услуги сиделок и многое другое обходятся семье кинодивы в 150 тысяч рублей в месяц.

По словам Тереховой-младшей, незнакомые люди переводят деньги на ее карту, чтобы поддерживать тяжелобольную звезду картины «Собака на сене».

Как известно, болезнь Альцгеймера неизлечима, поэтому Терехова уже до конца жизни не сможет ходить. Однако благодаря профилактическому лечению у артистки годами наблюдается стабильно нормальное состояние и даже хороший аппетит.

Ранее Анна Терехова рассказала о том, как общается с матерью и дают ли врачи прогнозы о ее состоянии.