Сенсационный поворот: найдены «украденные» Цивиным и Дрожжиной картины из архива Баталова

Сенсационный поворот: найдены «украденные» Цивиным и Дрожжиной картины из архива Баталова
Адвокат Элина Мазур провела собственное расследование.

Близкая подруга Виталины Цымбалюк-Романовской, а по совместительству адвокат Элина Мазур сделала сенсационное заявление — обвиняемые в краже картин и квартир Алексея Баталова Наталья Дрожжина и Михаил Цивин не имеют никакого отношения к исчезновению предметов.

Ранее легендарных супругов обвиняли в глобальном мошенничестве: по предварительным данным, предприимчивым Дрожжиной и Цивину удалось обмануть с десяток пожилых артистов, чтобы разжиться имуществом.

Однако, на днях стало известно, что к пропаже архивов Баталова ни Наталья, ни Михаил отношения не имеют. Мазур провела собственное расследование, по итогам которого одна из картин обнаружилась в Израиле.

«Это бесценное сокровище было вывезено, как барахло. И даже ни в каких-то кофрах, а в мусорных мешках. Цивин сказал правду, заявив, что коллекция находилась в отвратительных условиях, и ничего не было систематизировано», — приводит ее слова Teleprogramma.pro.

Так, Элина предположила, что на самом деле коллекция Баталова была просто выброшена во время ремонта. Людям, занимавшимся строительными работами, раритеты, скорее всего, показались ненужным хламом. А артист в силу возраста или других причин, мог просто не заметить, что произошло.

Сейчас Мазур занимается пристраиванием найденного. Скорее всего, ответственность за имущество возьмет один из меценатов. Он будет решать, отправлять ли картины за границу или они останутся в России.