Сергей Маковецкий научил Бориса Корчевникова готовить настоящий украинский борщ

Сергей Маковецкий

Сергей Маковецкий

Актер объяснил, чем отличается «кацапский борщ» от украинского.

Сергей Маковецкий раскритиковал борщ, который предложил ему телеведущий Борис Корчевников в студии программы «Судьба человека». Актер сказал, что этот вариант — «кацапский» (русский).

«Борщ не наш, по цвету. У нас не бывает такого красного. Он должен быть золотистый», — говорит выросший в Киеве актер.

Как рассказал Маковецкий, чтобы приготовить настоящий золотистый украинский борщ, нужно вытащить из супа свеклу, которая уже сварилась.

На сковородке с маслом пассеруют лук и туда же трут на терке свеклу. Потом готовую смесь овощей выливают в борщ.

«Он приобретает не этот цвет кацапский, а украинский, золотистый», — говорит Маковецкий.

Корчевников был очень удивлен советом актера.

«Вы сейчас разрушили все...во всех украинских ресторанах красный борщ», — сказал он.

Сергей Маковецкий научил Бориса Корчевникова готовить украинский борщ

Кадр телеканала Россия-1

Не совсем тем показалось Маковецкому и еще одно традиционное украинское блюдо — вареники. Как он пояснил, они слишком мелкие, а у украинских хозяек каждый вареник с ладонь.

«Это по вкусу похоже, только по размеру уж больно смешные», — говорит актер в эфире телеканала «Россия-1».

Также Маковецкий рассказал, что никогда не видел своего отца, но не держит на него обиды.

Post persons