«Снятся и душат по ночам»: детская травма лишила сна Юрия Стоянова

«Просыпаюсь в холодном поту»: Юрий Стоянов страдает от ночных кошмаров

Юрий Стоянов

Психика актера серьезно пострадала в школьные годы.

Актер Юрий Стоянов признался, что в школьные годы испытывал мучительные страхи по ночам. Учеба давалась будущему артисту нелегко, и самые труднодосягаемые истины не оставляли его даже во сне.

Одним из таких предметов была химия, к которой у народного артиста в годы юности было прохладное отношение — Стоянов понимал, что эти знания навряд ли пригодятся ему.

«Бензольные кольца, о которых я узнал на уроках химии, по-прежнему мне снятся и душат по ночам», — признался 63-летний артист.

Он рассказал, что порой до сих пор в снах видит себя стоящим в школьном классе у доски и отвечающим на вопросы из экзаменационного билета.

«Я просыпаюсь в холодном поту, переживаю кошмары оттого, что в 16 лет вынужден был исполнять какую-то полную ерунду, потому что "так положено"», — сокрушается артист.

Тем не менее школу Стоянов закончил всего с двумя четверками, и теперь ему не стыдно показать свой аттестат, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее сообщалось, что во время локдауна артист нашел себе оригинальное развлечение и запустил мини-сериал «Стоянов на изоляции».

Аксинья Маркова, Кемерово