Стало известно, кто и за сколько купил ранчо Майкла Джексона «Неверленд»

Стало известно, кто и за сколько купил ранчо Майкла Джексона «Неверленд»
Владелец не мог продать недвижимость год.

Очередной собственник калифорнийского ранчо Майкла Джексона «Неверленд», которое певец купил еще в 1987 году, наконец-то продал неликвидную недвижимость, видимо, серьезно снизив цену за нее.

Заплатив 22 миллиона долларов, новым владельцем поместья стал миллиардер Рон Беркл, который в 2000-х был советником музыканта по деловым вопросам.

Как отмечает издание The Wall Street Journal, за многие годы цена недвижимости не просто не росла, но поступательно уменьшалась. Так, если пять лет назад собственники хотели продать ранчо за 100 миллионов долларов, то уже к 2019-му стоимость снизилась до 31 миллиона. Именно за такую сумму купил ранчо предыдущий владелец.

Напомним, еще летом этого года собственник хотел сровнять с землей все постройки и снести особняк в «Неверленде», если ранчо не будет продано.

Масштабы же особняка впечатляют: шесть спален, бассейн, огромные сады и даже зоопарк. Площадь самого участка равна 109 тысячам соток, что составляет 2700 акров. Здесь также расположились три гостевых дома, красоты земле добавляет озеро и виды на горы.