«Стало поздно»: лечащий врач рассказал, почему доктора отказываются комментировать смерть Началовой

«Стало поздно»: лечащий врач рассказал, почему доктора отказываются комментировать смерть Началовой
У вокалистки были серьезные проблемы со здоровьем.

Лечащий врач певицы Юлии Началовой Василий Шуров назвал истинную причину смерти певицы.

С момента гибели вокалистки прошло два года, однако эта история до сих пор не дает покоя ее родственникам и близким. Друзья Началовой продолжают корить себя за все случившееся и отмечают — если бы они были внимательнее, ничего бы не произошло.

Шуров же уверен — смерть Началовой стала следствием стечения обстоятельств. Если бы цепочка событий не выстроилась именно так, как она сложилась в итоге, ничего плохого бы не произошло.

«Юлия из-за подагры привыкла терпеть боли. Перетерпела в итоге гангрену до стадии всасывания в кровь, вот и все. Просто идиотская цепь случайностей.

Юлия, пока была в сознании, не давала согласия на ампутацию стопы. А когда специалисты все же провели операцию, Юлия к тому моменту уже находилась без сознания — было поздно. Начался сепсис», — рассказал он «Московскому комсомольцу».

Шуров также отметил — вероятность спасти Началову у медиков была, однако сама Юлия препятствовала активному лечению.

«Юлия, находясь в больнице, несколько дней согласия не давала, принципиально. Когда наступил час икс, уже подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, то стало поздно — начался сепсис.

Поэтому, подчеркну, врачи в данной ситуации ни при чем. Без согласия проводить ампутацию запрещено», — пояснил он.

Шуров отметил — он решился рассказать некоторые детали, поскольку непосредственного отношения к операции Началовой не имеет. Другие же врачи ушли в глухую оборону, поскольку боятся стать виновными.