«Стало ясно, что я не перейду на Запад»: Александр Галибин объяснил, почему распался его второй брак с немкой

Александр Галибин заявил, что люди не могут жить на две страны, вспомнив о своем браке с немкой

Александр Галибин

Писательница Рут Винекер была старше своего русского мужа на девять лет.

Новым собеседником Бориса Корчевникова в его популярном шоу «Судьба человека» стал актер Александр Галибин, рассказавший о своем втором браке с переводчицей и писательницей Рут Винекер. Она немка по национальности и была старше своего избранника на девять лет.

Как отметил артист, супруга, талантливая и образованная женщина, занималась русским театром. Сначала супруги жили в Германии, а после перебрались в Россию.

«Это были непростые девяностые годы. Честно скажу, что мы тогда не бедствовали. Я многому научился, живя с ней за границей. Прежде всего собранности и локальности», — отметил Галибин.

Этот брак продлился шесть лет, но за все эти годы русский муж писательницы так и не смог стать родным человеком ее дочерям — помешал европейский менталитет. Но все же доверительные отношения между ними сложились.

«Люди не могут жить на две страны. Это тяжело. Стало ясно, что я не перейду на Запад. Я человек своей страны и своей эпохи. Конфликт переезда был серьезным. Я ушел в никуда. Жил долгое время на съемной квартире», — признался Александр Галибин.

Отметим, многие звезды за всю свою жизнь часто женятся и выходят замуж не раз. Среди них, например, был и покойный Борис Грачевский. После смерти кинорежиссера журналистка Саид-Шах рассказала, что второй брак худрука «Ералаша» истерзал ему душу.

Александр Галибин заявил, что люди не могут жить на две страны, вспомнив о своем браке с немкой

Рут Винекер