Суд арестовал московские квартиры Баталова из-за дела против Дрожжиной

Суд арестовал московские квартиры Баталова из-за дела против Дрожжиной

Алексей Баталов

Обеспечительные меры наложены также на мастерскую актера.

Пресс-служба Хамовнического суда Москвы подтвердила, что московская недвижимость Алексея Баталова находится под арестом. Это квартиры и кабинет актера, которые сейчас принадлежат Наталье Дрожжиной.

«Арестована находящаяся в собственности Дрожжиной элитная квартира в Доме на набережной и нежилое помещение в этом же доме на улице Серафимовича. Кроме того, обеспечительные меры наложены на еще одну столичную квартиру артистки в центре Москвы», — уточнил собеседник агентства ТАСС.

Адвокат Анатолий Кучерена, представляющий в деле о мошенничестве сторону Дрожжиной и Михаила Цивина, заявлял, что его подзащитная готова вернуть недвижимость вдове Алексея Баталова, передает ТАСС. При этом адвокат уверяет, что квартиры и мастерская находятся у Дрожжиной не в собственности, а на ответственном хранении, а Гитана Леонтенко якобы не хочет принимать их обратно.

Процесс против Цивина и Дрожжиной начался в октябре прошлого года. Пару обвиняют в мошенничестве с недвижимостью. По материалам следствия, вдова Алексея Баталова и его дочь обманным путем лишились нескольких квартир и крупной суммы денег.

Ранее также Михаила Цивина обвинили в присвоении ценных книг и писем с автографами Алексея Баталова. По версии адвоката Юлии Антоновой, Цивин в черных мешках выносил ценности из квартиры актера якобы на хранение из-за ремонта.