«Так и не смог найти с ним общий язык»: внебрачный сын Жванецкого простился с отцом

«Дальше — разговор с пустотой»: внебрачный сын Жванецкого о смерти отца
Андрей Рывкин сутки пытался собраться с мыслями после печальной новости.

Внебрачный сын сатирика Михаила Жванецкого Андрей Рывкин публично простился с отцом. Писатель умер на 87-м году жизни 6 ноября. Несмотря на возраст, для многих это стало большой неожиданностью, ведь на здоровье Жванецкий не жаловался, но сознавался, что устал от концертной деятельности.

Ранее выяснилось, что с писателем успели проститься его жена Наталья и сын Дмитрий. Спустя сутки самые важные слова отцу поспешил сказать и Андрей Рывкин. Его отношения с папой нельзя было назвать легкими.

Так, мужчина сознался, что статус сына Михаила Жванецкого стал для него тяжелой ношей.

«Ушел человек, чьими словами говорит вся страна, но с которым я так и не смог найти общий язык. Быть сыном Михаила Жванецкого было потрясающе тяжело, но ни на секунду — даже сквозь злость, обиду и годы молчания — я не сомневался в том, что люблю его как отца», — высказался он.

Рывкин подчеркнул — он успел сказать папе при жизни все, что довлело над ним многие годы. Поблагодарил Андрей отца и за существование братьев, которые обязательно поддержат его в этой непростой период.

Посетовал Рывкин и о том, что теперь никто не будет зачитывать со сцены его авторские тексты.

«Дальше только разговор с пустотой, с записями концертов, фотографиями и надгробием. Земля тебе пухом. Никаких обид. Папа, надеюсь, тебе хорошо», — подытожил печальный монолог Андрей в личном Telegram-канале.

«Дальше — разговор с пустотой»: внебрачный сын Жванецкого о смерти отца