Там не было 100 миллионов рублей: задержанный раскрыл детали ограбления вдовы Градского

«Небольшая сумка»: задержанный заявил, что у вдовы Градского украли гораздо меньше 100 миллионов

Марина Коташенко и Александр Градский

Таксист признался, что раньше не знал своих подельников.

Бывшая жена задержанного за ограбление вдовы Градского Умеджона Жабборова раскрыла некоторые детали нашумевшего преступления. И главная сенсация: похоже, грабители вынесли не 100 миллионов рублей, а гораздо меньшую сумму.

Как отметила женщина, своих подельников он не знал. Люди из этнической таджикской банды предложили ему поработать разок таксистом, а взамен водителю пообещали закрыть долг в 150 тысяч рублей. То есть Жабборов не знал, что будет соучастником ограбления.

«Говорил, что из машины вдовы Градского они вышли без масок. Таджики. С собой у них была только одна небольшая спортивная сумка. Поэтому Умед не понимает, как в ней могли лежать 100 миллионов рублей», — приводит слова бывшей жены задержанного «Комсомольская правда».

Журналисты издания подсчитали, что сто миллионов должны тянуть примерно на 20 кг 400 гр. Это и вес достаточно большой, и объем должен быть немаленький — в небольшой спортивной сумке такие деньги не уместились бы.

Так что теперь появилась версия, что ущерб, который понесла Марина Коташенко, явно преувеличен.

Ранее, напомним, в правоохранительных органах заявили, что следствие установило непричастность вдовы Александра Градского к ограблению.