Только самые спелые: бывший повар Елизаветы II рассказал, как королева ест фрукты

Только самые спелые: бывший повар Елизаветы II рассказал, как королева ест фрукты

Королева Елизавета II

В Букингемском дворце во время трапезы соблюдается строгий ритуал.

У королевы Великобритании Елизаветы II есть несколько особенных привычек в еде. Об этом сообщил бывший шеф-повар королевской семьи Даррен Макгрейди в интервью изданию Express.

По словам Макгрейди, который трудился в Букингемском дворце с 1982 по 1993 год, во время королевской трапезы запрещено прикасаться к еде руками.

Он уточнил, что это правило распространяется даже на фрукты, которые всегда подаются к королевскому столу.

Макгрейди пояснил, как члены британской королевской семьи едят груши: у фрукта отрезается верхушка, и мякоть груши съедается чайной ложкой, как вареное яйцо.

Во дворец, по его словам, всегда привозят самые спелые груши, чтобы их мякоть можно было съесть ложечкой.

Сама Елизавета II, впрочем, больше остальных фруктов любит виноград. Королева разрезает ягоды десертным ножом и ест их с помощью вилки.

Также Даррен Макгрейди рассказал, что самым любимым лакомством британской королевы является шоколад.

Ранее сообщалось, что королева Елизавета II позволила варить пиво из растений, которые выращены в ее поместье в Сандрингеме. Пенный напиток продается в бутылках емкостью 500 миллилитров.