«Транслируют выдумки»: Сурайкин, Соседов и Садальский пойдут под суд из-за шоу «Голос»

«Безнаказанность окрыляет»: создатели шоу «Голос» идут в суд из-за клеветы
Лидер партии «Коммунисты России», журналист и актер позволили себе необоснованные высказывания в адрес шоу и участницы Александры Будниковой.

Руководство «Первого канала» готовит судебные иски в отношении лидера партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина, актера Станислава Садальского и журналиста Сергея Соседова. Причиной стали высказывания о протекции Александры Будниковой, дочери телеведущего Романа Будникова.

«Это беспрецедентный шаг для "Первого канала", который всегда терпеливо и снисходительно относился к любителям повысить свою популярность за наш счет», — констатируют авторы иска.

«Однако безнаказанность окрыляет. Не чувствуя необходимости отвечать за свои слова, упомянутые спикеры транслируют обществу свои выдумки, выдавая их за факты», — отметили представители канала.

По мнению авторов исков, эта троица цинично использовала свои домыслы ради самопиара в СМИ. Они назвали 18-летнюю Сашу «очередной дочерью Алсу» и заявили, что победить в конкурсе могут только дети известных родителей.

«Господами Садальским, Соседовым и лидером партии "Коммунисты России" Сурайкиным было допущено распространение не соответствующих действительности сведений, которые порочат деловую репутацию "Первого канала"», — отмечается в релизе.

«"Первый канал" намерен привлечь их к гражданско-правовой ответственности», — цитирует пресс-службу канала издание «Лента.ру».

Очередной скандал на шоу «Голос» вспыхнул, когда к Александре Будниковой повернулись все наставники буквально с первых секунд выступления. Многим зрителям тогда показалось, что поспешность не случайна.

Членов жюри тут же обвинили в продажности, им припомнили накрутку голосов дочери Алсу. За девушку заступился рэпер Василий Вакуленко, известный как Баста.

Музыкант отметил, что до скандала даже не знал, кто такая Саша и не слышал об ее отце. К слову, Александра пошла именно в команду Вакуленко.