Ты — нежеланный ребенок: дочь Олега Ефремова раскрыла семейные секреты

Анастасия Ефремова

Анастасия Ефремова

Анастасия зовет себя «ровесницей Современника», и это не шутка — театр был для ее отца самым важным.

Известный актер, режиссер и создатель театра «Современник» Олег Ефремов любил свою работу больше всего, что, однако, не помешало ему несколько раз жениться и завести двоих детей — Анастасию и Михаила, который пошел по стопам отца.

«Было 99% папы в театре, а один процент — жены, дети, и все остальное...Я помню, как он сидел на кухне в махровом халатике, ноги в шлепанцах. Что-то читает, пьет чай, курит», — рассказывает Анастасия Ефремова.

Она считает, что отец вообще не был приспособлен для семьи и никогда не скрывал, что не хотел детей.

«Он говорил мне: ты нежеланный ребенок, должна быть счастливой… примета какая-то есть», — вспоминает Анастасия.

Ведущий программы «Судьба человека» Борис Корчевников рассказал, что всю жизнь знает семью Ефремовых — Олег Николаевич жил по соседству.

«Я рос у него на кухне практически», — говорит телеведущий.

Мать Анастасии, Ирина Мазурук, после расставания с Ефремовым «порезала себе вены», но ей пришел на помощь сосед. После этого она носила длинные перчатки и много браслетов, чтобы скрыть порезы.

Как признается Анастасия, мама была очень «трагической фигурой», она хотела настоящей большой любви. И позже получила ее, но от другого человека.

Пока подрастала дочка, Ефремов продолжал крутить свой роман, продлившийся почти всю жизнь, с актрисой Ниной Дорошиной. Она могла родить Ефремову ребенка, но решила этого не делать.

Ты — нежеланный ребенок: дочь Олега Ефремова раскрыла семейные секреты

Кадр телеканала Россия-1