«У нас было круто»: певец Данко раскрыл, почему Орбакайте не взяли в балетное училище

«У нас было круто»: певец Данко раскрыл, почему Орбакайте не взяли в балетное училище

Кристина Орбакайте.

До вокальной карьеры Данко был артистом балета Большого театра.

51-летний Александр Фадеев, больше известный как певец Данко, в 90-х годах участвовал в основных спектаклях Большого театра, таких как «Спартак», «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и других. Завершив балетную карьеру, Фадеев продолжил развиваться в творческом русле, но уже как исполнитель.

Данко с теплотой и гордостью вспоминает годы работы в театре и те, что прошли в стенах престижного Московского академического хореографического училища. По словам артиста, попасть в это учебное заведение можно было только благодаря выдающимся данным.

«У нас учились и внучка Андропова, и внучка Горбачева. Дочка Пугачевой Кристина пыталась поступить — ее не взяли, настолько было круто у нас. Заведение мирового уровня», — рассказал Фадеев.

Певец отмечает, что балетные — это отдельная планета, а танцоры не просто люди, а практически совершенные существа с отменным здоровьем и невероятно развитые физически. Поэтому, рассказал Данко в интервью «АиФу», артисты балета могут много выпивать и курить.

В прошлом году Данко проиграл суд бывшей жене по алиментам. Певца обязали выплачивать на двоих детей, одна из которых инвалид, 35 тысяч рублей в месяц.

До этого Фадеев пытался отвертеться от платежей детям, предоставив суду справку о доходах якобы ниже 10 тысяч рублей в месяц. Однако на слушании этот номер не прошел. Бывшая жена артиста Наталья отметила, что таких средств Данко своим детям никогда не давал, поэтому она рада решению суда.