Уильям женился на миллионерше: приданое Кейт Миддлтон впечатлило британцев

Уильям женился на миллионерше: приданое Кейт Миддлтон впечатлило британцев
Родители будущей герцогини собрали для дочери серьезную сумму.

До свадьбы Кейт Миддлон считалась завидной невестой для многих британских аристократов. Юная леди прекрасно образована и воспитана, а ее родители обладают внушительным богатством, что делает кандидатуру Кейт еще более выгодной в глазах претендентов.

Избранница принца Уильяма никогда ни в чем не нуждалась, ведь ее родители сколотили целое состояние на производстве товаров для праздников. К слову, два года назад фирма Кэрол и Майкла Миддлтон оценивалась в 40 миллионов фунтов стерлингов.

Несмотря на это, Кейт с раннего возраста демонстрировала самостоятельность. Например, после университета она не стала жить на родительские деньги, а устроилась помощником по закупке аксессуаров в сеть магазинов одежды Jigsaw.

Из-за отсутствия опыта Миддлтон взяли всего на полставки. Но даже эти небольшие деньги будущая герцогиня умудрялась копить для серьезных целей. К этому же времени на личном счету Кейт лежало уже более пяти миллионов фунтов стерлингов, собранных для нее родителями.

Кэрол и Майкл Миддлтон сочли, что если у Кейт будет приличное приданое, будущий супруг поймет, что она не гонится за его деньгами, передает Daily Star.

Теперь в британских СМИ поклонники королевской семьи шутят, что на самом деле Уильям положил глаз вовсе не на красавицу-шатенку, а на ее банковский счет.

«Выходит, Уильям взял в жены миллионершу!?», «Поразительно, какими деньгами Кейт владела еще до замужества с принцем... Интересно, теперь это их с Уильямом общее состоянии или же она оставила эти миллионы за собой?» — недоумевали интернет-пользователи.

Разумеется, члены королевской семьи обеспечены не меньше бизнесменов-аристократов, только за трату своих денег им приходится отчитываться перед британскими налогоплательщиками.