«Увеличиваем фамилию Гафта в два раза»: Малахов стал свидетелем скандала с афишей в «Современнике»

Увеличиваем фамилию Гафта в два раза: Малахов стал свидетелем скандала с афишей в «Современнике»

Андрей Малахов. Кадр телеканала Россия-1

Телеведущий рассказал о «воспитательных мерах», которые применяла к своим актерам Галина Волчек.

Телеведущий Андрей Малахов в программе «Прямой эфир» вспомнил, как однажды стал случайным свидетелем скандала с афишами в театре «Современник».

Несколько лет назад в программу позвонил внебрачный сын Валентина Гафта и сказал, что мечтает с ним встретиться.

Валентин Иосифович на вопросы о сыне ответил, что такая история действительно есть, но его очень волнует, как на это отреагирует супруга и Галина Волчек. Поэтому Гафт отправил журналистов в театр — договариваться с Волчек.

«Я поехал в театр к Галине Борисовне, она принимала всегда хлебосольно», — вспоминает Малахов.

Волчек угостила телеведущего своими любимыми пирожками с яблоками, они долго беседовали. В какой-то момент в ее кабинет влетел директор, который кричал, что Лия Ахеджакова требует, чтобы ее фамилия была написана на афише более крупными буквами, чем Гафта.

«Галина Борисовна, туша сигарету, говорит: "увеличиваем фамилию Гафта в два раза, вешаем на центральное здание «Современника», Ахеджакова еще лучше будет играть в этом спектакле"», — рассказал Малахов в эфире телеканала «Россия-1».

Валентина Гафта не стало 12 декабря. Ему было 85 лет. Похороны актера состоятся в Москве 15 декабря. Его внебрачный сын не сможет проститься с отцом из-за ограничений в связи с коронавирусом. Галина Волчек умерла год назад.