В размере компенсации: футболист Широков продал бутсы, которыми избил арбитра

В размере компенсации: футболист Широков продал бутсы, которыми избил арбитра
Ранее Романа Широкова приговорили к 100 часам обязательных работ и выплате компенсации пострадавшему.

В августе во время любительского матча футболист Роман Широков избил 23-летнего арбитра Никиту Данченко. Спортсмену не понравилось судейство и красная карточка за маты на поле. Разозленный Широков ударил арбитра по лицу, а когда тот упал, нанес удар ногой по голове.

Данченко добивался для агрессивного футболиста реального срока. Но Широков получил лишь 100 часов обязательных работ и 100 тысяч рублей компенсации пострадавшему.

Впрочем, Роман даже этом неприглядном деле ухитрился сделать деньги. Он продал бутсы, которыми побил арбитра, за 100 тысяч рублей. Об этом рассказал его адвокат Вадим Лялин.

«Полученные деньги уже отправлены на счет Детского дома №1 города Кострома. Нам подтвердили, что они получены. Также туда отправятся 15 спортивных костюмов для детей и игровая футболка Романа Широкова с автографами его партнеров по сборной России», — отметил Лялин.

Адвокат уточнил, что передача денег детскому дому была условием покупателя. Новый владелец кроссовок футболиста-скандалиста пожелал остаться неизвестным.

К слову, пострадавшему арбитру эта идея вообще не понравилась. Более того он и его адвокат собираются подавать апелляцию и требовать для Широкова более сурового наказания, передает «Комсомольская правда».

Ранее юристы объяснили, что из-за особенностей рокового матча для Широкова не будет дисциплинарных наказаний. Если бы неспортивное поведение было устроено на профессиональной игре, Широкова могли бы дисквалифицировать на 7 матчей. Штрафы здесь достигают полумиллиона рублей.

Во время сезонного обострения аллергии прививаться от ковида нельзя!