«Верните Маше свободу»: вдова Баталова борется за наследство и дочь

Гитана Леонтенко и Наталья Дрожжина
Женщина так доверяла Цивину и Дрожжиной, что не читала документы, которые ей приносили на подпись.

Гитана Леонтенко, вдова актера Алексея Баталова рассказала, что познакомилась с оставившими ее без жилья и денег «друзьями» Натальей Дрожжиной и Михаилом Цивиным в Доме кино.

В сентябре семья артиста осталась без средств к существованию из-за людей, получивших доверие, говорит Гитана. Она и дочь-инвалид Мария лишились недвижимости и накоплений, которые оказались в руках актрисы Дрожжиной и ее мужа Цивина.

«Алеша умер, и в это время они как-то сумели… А я даже не представляла, что бывают такие люди», — рассказывает женщина.

Она признает, что подписывала документы, не читая, потому что доверяла. Но это не были какие-то доверенности и договоры пожизненного содержания с иждивением. У нотариуса она не была, и домой он тоже не приезжал.

Татьяна Кириенко, юрист семьи Баталова, рассказала — у Гитаны Аркадьевны есть электронная подпись. Известно об этом стало недавно, а сама женщина даже не знает, что это такое.

«Я никогда в жизни бы не подписала доверенность, по которой они могли распоряжаться Машиной жизнью. Я прошу вернуть ей свободу», — говорит Леонтенко в программе «Пусть говорят» на «Первом канале».

По заявлению о мошенничестве идет расследование. Пока следователи не сделали никаких выводов, а недвижимость, принадлежавшая семье народного артиста, арестована.

Ранее Мария Баталова обратилась за помощью. Она просит вернуть имущество, принадлежащее семье.