Вернуть в принудительном порядке: Дрожжина подала в суд на дочь Баталова

Наталья Дрожжина

Наталья Дрожжина

Актриса требует расторгнуть договоры со звездным семейством, из-за которых оказалась под следствием.

В деле о наследстве актера Алексея Баталова появился новый поворот — актриса Наталья Дрожжина заявила о намерении вернуть вдове и дочери все, что они ей передали.

Дрожжина вместе с мужем Михаилом Цивиным сейчас под следствием по обвинению в хищении имущества у вдовы и дочери Алексея Баталова. По словам подозреваемых, пока вернуть ставшие предметом спора объекты невозможно, поскольку они под арестом.

Адвокат Цивина и Дрожжиной Анатолий Кучерена объяснил, что следователи не хотят снимать арест, а семья не идет навстречу в этом вопросе.

«Так что решили обратиться в суд, чтобы расторгнуть договор и все вернуть, так сказать, в принудительном порядке», — говорит Кучерена.

Он пояснил, что речь идет о трех договорах. Один из них касается трети четырехкомнатной квартиры в Доме на набережной, второй — квартиры, принадлежавшей бабушке Марии Баталовой. Третий документ составлен для передачи мастерской актера.

Актриса подала в Замоскворецкий районный суд иск к дочери Баталова. Она просит расторгнуть договор пожизненной ренты и вернуть семье три объекта недвижимости.

«5 ноября 2020 года в адрес ответчицы были направлены предложения расторгнуть заключенные договоры пожизненного содержания с иждивением, однако данные предложения оставлены без ответа. 1 декабря 2020 года я повторно направила в адрес ответчицы предложения, они приняты не были», — цитирует «Московский комсомолец» иск Дрожжиной.

Ранее вдова Алексея Баталова Гитана Леонтенко в очередной раз сказала, что не подписывала никаких доверенностей и попросила помощи. Также было обнародовано письмо Марии Баталовой об угрозах со стороны Цивина.