«Володя раздражает»: Садальский объяснил, почему Конкину не дают звание народного артиста

Садальский объяснил, почему Конкину не нужно становиться народным артистом
Пять лет назад актер был близок к получению почетного звания.

Актер и шоумен Станислав Садальский объяснил, почему заслуженному артисту РФ Владимиру Конкину не дают звание народного артиста.

По словам Садальского, существует определенный порядок получения почетного звания.

«Существует порядок предоставления звания: надо пройти четыре организации. Первая организация — Союз кинематографистов. Потом — управление культуры Москвы. Потом — ФСБ по Москве. Потом — Министерство культуры. Уже потом президент и комиссия. Это все не так просто. На комиссии пять лет назад ему одного голоса не хватило», — сказал Садальский в разговоре с NEWS.ru.

Он пояснил, что проголосовавший против член наградной комиссии объяснил свой отказ тем, что звезда фильма «Место встречи изменить нельзя» якобы «выпивает».

Однако сам Садальский убежден, что его коллеге и другу и вовсе не нужно это звание.

«Звание народного артиста получают люди, которые абсолютны бездарны. Они безликие. А Володя — личность, а личность, естественно, раздражает. Володя смеет иметь собственное мнение. Я считаю, что Вова — популярный, известный, и это ему ни прибавит, ни убавит», — подытожил он.

Ранее сын Конкина Святослав озвучил свою версию гибели сестры Софии. По его словам, в смерти родственницы винить некого. Их отцу же так тяжело смириться с утратой, что в несчастный случай он просто не хочет верить.