Волонтер, который ухаживал за МакSим в госпитале, отрицает обвинения в мошенничестве

Украл 170 миллионов? Волонтер, который ухаживал за МакSим, отрицает обвинения в мошенничестве
В СМИ прошла информация, что суд якобы приговорил 60-летнего Леонида Краснера к пяти годам условно.

60-летний Леонид Краснер — волонтер, который ухаживал за тяжелобольной певицей МакSим в госпитале. С утра до ночи, не жалея сил, он трудился в больнице, спасая жизни. В СМИ появилась информация, в которую трудно поверить — якобы в 2016 году мужчина похитил 170 млн рублей.

«В СМИ прошла информация, что мужчина четверть века посвятил банковскому делу, председательствовал в совете директоров банка, у которого отозвали лицензию, — пишет «Экспресс газета». — При попытке пробить его через поисковик выяснилось, что в апреле этого года волонтера постоянно упоминали в судебной хронике в качестве подсудимого по уголовному делу».

Писали, что Краснер — бывший председатель совета директоров АКБ «Надежный банк». По версии следствия, в 2016 году он похитил 170 млн руб. Эти деньги он принял на хранение у деловых партнеров.

«Сам Краснер утверждал, что ничего не присваивал, а отдал сумму в рост другому клиенту, который разорился и не смог вернуть долг, писал тогда «Коммерсант». Он уверял, что полностью расплатился с кредиторами. Но суд посчитал его виновным», — отмечает издание.

Также в СМИ сообщили, что суд якобы приговорил экс-банкира к пяти годам условно по делу о мошенничестве. При этом удовлетворил иски потерпевших на сумму 73,7 млн руб.

Однако Леонид Краснер отвергает все обвинения:

«Ни в одном юридическом документе не говорится, что я что-либо украл в 2016 году (с партнерами я вел дела с 1996 года и очень успешно до 2016 года). Только процентами они получили больше двухсот миллионов рублей. Я неоднократно возвращал деньги и получал от них новые займы, а когда мне не вернул деньги руководитель Русского Вино-Водочного треста Михаил Шальмиев в 2016 году (общие его долги больше 6,5 млрд рублей), то я передал в собственность моих партнеров квартиру в элитном комплексе «Остров фантазий», которую они оценили в 195,8 млн рублей (по договору гашения всех моих долгов), при том, что меня обвиняют в том, что я не вернул 171 млн рублей».

Краснер подчеркнул, что приговор еще не вступил в законную силу и будет обжалован в Мосгорсуде.

«Объявляя меня мошенником, СМИ сообщают читателям свою собственную позицию, так как лично не разбирались в правовой стороне, использовали непроверенные сообщения и заметки, и не знакомы с текстом приговора», — заявил Леонид.

Ранее врач прокомментировала анализы певицы МакSим, которую уже выписали из больницы.