Вот тебе и дисконт: русский нувориш продал Маркл и Гарри дом в опасном районе

Русский миллиардер продал Меган Маркл и принцу Гарри дом в опасном районе Калифорнии
Сассексы столкнулись с рядом трудностей с тех пор, как пересекли Атлантику и обосновались в США.

Вторжение папарацци не грозит принцу Гарри и Меган Маркл в их новом жилище в Санта-Барбаре, расположенном в закрытом поселке. Однако есть и другие угрозы, о которых предупреждали герцога и герцогиню Сассекских. Теперь стало понятнее, почему российский миллиардер продал им особняк с такой скидкой.

Как пишет GEO, в новом жилище они найдут уединение, но перед покупкой дома некоторые жители предупредили пару о других угрозах, таких как землетрясения и лесные пожары.

Сообщается, что их новый особняк расположен в самом центре штата Калифорния, страдающего периодически от сейсмической активности.

Хотя в Санта-Барбаре не было крупных землетрясений в течение десятилетий, эксперты по-прежнему обеспокоены тем, что район находится недалеко от хребта Сан-Луис и разлома Хосгри. которые являются частью системы разломов Сан-Андреас.

Наследник бутилирующей компании, входящей в «Кока-Колу», Алки Дэвид, который живет всего в часе езды от Сассексов, также считает, что катастрофы представляют постоянную угрозу для жителей этого района.

«Я люблю Гарри и Меган и они должны знать о рисках в Монтесито. Приезжим из Англии трудно понять, насколько ужасны пожары такого размера. Я боюсь, что члены королевской семьи попадут в огненную ловушку», — сказал он.

Пара Гарри и Меган купила роскошный особняк в Калифорнии у российского банкира Сергея Гришина. Дом в знакомой каждому жителю СНГ Санта-Барбаре им, к слову, достался с хорошим дисконтом — за 14,7 миллиона долларов вместо 34 миллионов.

Ранее сообщалось, что у пары могут быть и другие сложности. Виза Гарри ограничена во времени, рано или поздно власти США заставят его вернуться в Великобританию.

Что случилось в Петербурге сегодня. Политика, экономика, происшествия, культура, спорт – все, чем уходящий день войдет в историю. Обсуждаем детально. С экспертами. С участниками событий