«Все, что связано с Египтом, вызывало во мне внутренний восторг»: Зайцева рассказала об участии в шоу «Маска»

«Хотелось донести то, что творится в моей душе»: Мария Зайцева рассказала об участии в шоу «Маска»
Певица и участница популярного дуэта заняла второе место.

Накануне завершился третий сезон шоу «Маска», второе место в котором занял Анубис. Под маской египетского бога скрывалась Мария Зайцева — солистка группы «#2Маши». Корреспондент сайта Радио «Комсомольская правда» пообщался с серебряным призером телепроекта сразу после супер-финала.

— Какая маска, на ваш взгляд, самая крутая? Ну кроме вас, конечно.

— Все маски достаточно интересные. В них скрывались невероятно талантливые люди, мастера своего дела. Поэтому сложно выделить кого-то одного.

— С кем из участников вы бы хотели спеть дуэтом?

— Знаете, о дуэтах я еще не думала, у меня пока главный дуэт, который случился на шоу — это дуэт с Анубисом.

— Какая песня, из тех, что вы исполняли на этом проекте вам понравилась больше всего?

— Я думаю, что самая важная песня, которую я исполнила на этом проекте — это "Монолог" Аллы Борисовной Пугачевой на стихи Марины Цветаевой.

— Читаете комментарии про свою маску?

— Я не успеваю читать все многочисленные комментарии про свою маску, но стараюсь быть в курсе событий вокруг Анубиса.

«Хотелось донести то, что творится в моей душе»: Мария Зайцева рассказала об участии в шоу «Маска»

— Как скрывались от друзей и родственников?

— Я никому не говорила, что участвую в «Маске». Когда меня начали подозревать, я всячески отнекивалась. И мои близкие тоже не знали об этом. Даже моя дочь Сандра тоже не знала, что я в «Маске». Это было достаточно тяжело для меня, поскольку я тот человек, который очень не любит говорить неправду. Это еще мягко говоря. Поэтому это было самое сложное для меня в программе.

Почему именно такой костюм?

— Меня очень привлекала всегда египетская тематика. Все, что связано с Египтом вызывало во мне внутренний восторг еще с раннего детства. Поэтому когда мне предложили маски на выбор, то я не увидела ничего, что было бы созвучно со мной. И предложила, чтобы костюм был в египетской тематике. И меня поддержали, за что большое спасибо.

— Сложно было дойти до финала?

— В проекте участвовали очень талантливые артисты. Многие из них также заслуживали дойти до финала. Но так сложилось, что оказались в финале именно мы. Знаете, даже не хочу говорить, что это сложно. Было увлекательно, интересно. Настоящее приключение и теперь очень жалко, что оно закончилось. Я рада, что мне удалось сделать и осуществить все задуманное. Удалось спеть все запланированные песни, а это очень важно. Мне очень хотелось донести то, что творится в моей душе и донести это через музыку. Мне кажется, что получилось.

Ранее Алексей Воробьев раскрыл секреты участия в шоу «Маска».

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.