«Все по меню»: законно ли получил Ефремов гуся в яблоках в камеру СИЗО

Не VIP, а норма! Гусем в яблоках в СИЗО кормят не только Ефремова
Эти и другие блага доступны не одному лишь артисту.

Новость об элитном питании для Михаила Ефремова в СИЗО не на шутку взволновала общественность. Публика сразу же решила, что актер находится в VIP-камере и заказывает туда гуся в яблоках за 6 тысяч рублей и деликатесы в ассортименте, балуя себя и других осужденных.

В Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы поспешили опровергнуть информацию о том, что артист пользуется какими-то привилегиями в следственном изоляторе.

Еще до недавнего времени они имели возможность встречаться с Ефремовым во время проверок СИЗО № 5 «Водник» и уверяют, что он находится в равных условиях с другими арестантами.

«Это обычная четырехместная камера, в которой у артиста было двое соседей. Никакого отдельного санузла для актера там нет, санузел общий», — приводит слова одного из членов комиссии телеканал RT.

Также собеседник отметил, что из благ цивилизации Ефремову доступны телевизор и холодильники, но это не его личная привилегия — они есть почти во всех камерах этого изолятора.

Что касается возможности заказать дополнительное питание, то и это не является чем-то удивительным — выбор блюд доступен всем находящимся в СИЗО и других исправительных учреждениях. Кстати, тот пресловутый гусь с яблоками в меню есть.