Не для понтов, а друзей угостить: Ефремов заказал в СИЗО гуся с яблоками за шесть тысяч рублей

Ефремов заказал в СИЗО гуся с яблоками за шесть тысяч рублей
Оплатил заказ артист по расценкам ФСИН.

В ожидании очередного витка событий в обжаловании своего приговора Михаил Ефремов решил порадовать себя и сокамерников экзотическим для СИЗО блюдом. В одной из московских пищевых фирм артист заказал целого гуся с яблоками. И вроде бы остался доволен блюдом.

По словам одного из сотрудников фирмы, приготовившей утку, компания обслуживает в сфере питания тюрьмы. Есть такой договор и с СИЗО № 5, где находится Ефремов. Нестандартный заказ сделал Михаил Олегович лично.

«Не для понтов, а чтобы угостить новых друзей по изоляции. Заказ эксклюзивный, целиком гуся раньше еще никто из зэков не заказывал. Было, просили осетра, но гуся – первый раз», – рассказывает сотрудник компании журналистам кр.ru.

Примечательно, что СИЗО берет за заказ стопроцентную накрутку. То есть фирма получила за аппетитного гуся, фаршированного яблоками, три тысячи. Ефремов же, учитывая накрутку, заплатил шесть. Но цена артиста нисколько не смутила.

Кстати, издание кр.ru отмечает, что хозяин компании, удачно покормившей звезду, сам в прошлом зэк. Анатолий Зак — тот самый руководитель печально известной «Хромой лошади» в Перми, в которой случился пожар с жертвами.

Еще будучи сидельцем, он и придумал свой новый бизнес — обслуживать тюрьмы под заказ. Освободившись в 2018 году, он приехал в Москву и начал работать.

Напомним, на прошлой неделе в Мосгорсуде рассмотрели апелляцию защиты на приговор для Михаила Ефремова. В итоге срок удалось уменьшить на полгода – вместо 8 лет за решеткой актер проведет 7,5.

Однако на этом дело не заканчивается. Пока звезда театра и кино в колонию не поедет. Юристы артиста подали кассационную жалобу, так что до ее рассмотрения Ефремов будет находиться в московском СИЗО № 5.