«Всякое бывает»: отправку Ефремова в колонию снова перенесли

«Истерик нет»: Ефремова не отправили в колонию, но он впал в депрессию
Артисту предстоит еще несколько дней пробыть в СИЗО.

Адвокат Михаила Ефремова Петр Хархорин опроверг информацию о том, что актера сегодня перевели в ИК-4 в поселке Алексеевка Белгородской области. По словам защитника, отправку перенесли по непонятным причинам.

Согласно правилам, действующим в исправительных учреждения, каждый новый арестант обязательно находится на карантине около недели, чтобы не занести на зону какую-либо инфекцию. Сейчас, в разгар пандемии, срок карантина увеличили до двух недель.

Ефремов все это время находился в СИЗО-3 Белгорода. Здесь его посещал адвокат Александр Алешкин, а также священники, которым осужденный артист успел покаяться.

Сегодня, по сообщениям СМИ, Михаила Олеговича должны были этапировать в колонию, где ему предстоит провести 7,5 лет. Но адвокат Петр Хархорин рассказал, что отправка состоится в другой день.

«По нашим данным, 30-го числа он должен быть переведен в колонию. Хотя у нас всякое бывает, может, уже и перевели», — приводит слова юриста «МК».

Защитник рассказал, что в минувший понедельник тоже побывал у своего доверителя и застал его в «сложном» эмоциональном состоянии. По словам Хархорина, Ефремов сейчас не задумывается о будущем, даже не говорит о том, чем бы хотел заниматься в колонии.

«Как он себя чувствует и о чем думает — это сложный вопрос, мы стараемся об этом не говорить и не комментировать. Он нормально общается и работает с нами. Истерик нет», — подчеркнул Петр Хархорин.

Ранее стало известно, что гражданская жена погибшего Сергея Захарова потребовала лишить статуса еще одного адвоката.