«Взял в рот сразу четыре сигареты»: как Добровинский пытался очаровать Марлен Дитрих

Александр Добровинский

Александр Добровинский

В юности будущий звездный адвокат познакомился с кинолегендой в обычном парижском кафе.

Известный адвокат потерпевших по делу Михаила Ефремова, а также участник ряда громких звездных разводов Александр Добровинский не всегда был юристом. В юности он открыл в Париже ресторан, который пользовался большой популярностью и принимал многих знаменитостей.

Бывала там и кинозвезда Марлен Дитрих, с которой Добровинский подружился после случайного знакомства в кафе на Авеню Монтень.

«Через столик сидела какая-то дама, которая, не глядя на меня, сказала: вы можете курить в мою сторону? Начал выдыхать туда… она говорит: а можно еще?», — вспоминает Александр.

В этот момент к Добровинскому, удивленному странным поведением незнакомки, подошел официант и сказал, что это «мадам Дитрих», она живет неподалеку и частенько заходит в это кафе.

«Борис, вы понимаете, что я взял в рот сразу четыре сигареты и начал туда дышать», — говорит адвокат ведущему программы «Судьба человека».

Звезда повернулась к столику Добровинского. У него лежал журнал и русские книги, которые он в тот момент читал. Дитрих спросила, русский ли он, и получила положительный ответ.

«У меня было много любимых из России, и я была в России, у меня была большая любовь, я не знаю, знаете вы его или нет — Александр Вертинский, а еще у меня была большая любовь …это он сделал меня звездой... Григорий Александров, я познакомилась с ним в 1929 году», — вспоминает Александр слова легендарной актрисы.

Марлен Дитрих

Марлен Дитрих

Как оказалось, Добровинский дружил с внуком Александрова, и они с Дитрих разговорились. Она рассказывала истории из своей жизни и обещала раскрыть все тайны кинематографа.

На следующий день Добровинский купил букетик и снова пошел в кафе, где долго ждал, но Дитрих так и не пришла. Аналогично прошел еще один день. Явилась Марлен только спустя три дня.

«Она, глядя на меня, спросила: ты влюбился, мой мальчик?», — рассказывает Добровинский.

Он признался, что отношений между ними не мыслил — ведь она на 50 лет старше, но действительно был влюблен в актрису, о чем ей и сообщил. У нее, кстати, был парень, немногим старше Добровинского.

«Я влюбился в ореол», — пояснил он в эфире телеканала «Россия-1».

Ранее Добровинский рассказал подробности о громком расставании Кристины Орбакайте с гражданским мужем и почему взялся защищать Юлию Барановскую в деле против Андрея Аршавина.

Александр Добровинский

Александр Добровинский. Кадр телеканала Россия-1