«Я буду сидеть здесь»: Ефремов объяснил, почему отказался от колонии-поселения

«Я буду сидеть здесь»: Ефремов объяснил, почему отказался от колонии-поселения
По мнению артиста, преступление должно быть наказано «по совести».

Актер Михаил Ефремов, осужденный на восемь лет лишения свободы за смертельное пьяное ДТП, сам не захотел отбывать наказание в колонии-поселении и отправился в более суровые условия. Об этом рассказал его адвокат Петр Хархорин.

По словам Хархорина, вопрос о колонии-поселении поднимался, поскольку обычно именно туда отправляются совершившие преступления по неосторожности.

«Он сказал: "Нет, я буду сидеть здесь. Каждое деяние должно быть наказано по совести". Это дословно», — рассказал юрист.

Артист, по его словам, все еще пребывает в подавленном состоянии после всего происшедшего, однако держаться ему помогает самоирония. Недавно он заболел, три дня пробыл на больничном, а затем снова приступил к работе, пишет Лайф.

Напомним, Ефремов отбывает наказание в колонии в Белгородской области и занимается швейным делом. Условия в колонии, по его словам, вполне приемлемые.

Что касается его соседей по месту отбывания наказания, о них он отзывается положительно, как о «достойных и правильных мужиках». Они его называют «дядей Мишей».