«Я бы мог отдать концы»: Дроздов чуть не погиб из-за укуса змеи на съемках передачи

«Я бы мог отдать концы»: Дроздов чуть не погиб из-за укуса змеи на съемках передачи

Николай Дроздов.

Ученый не сразу сообразил, что развивается гангрена.

Телеведущему и ученому Николаю Дроздову в этом году исполнится 84 года. Но в его жизни было немало ситуаций, когда он мог погибнуть. Однажды во время записи передачи его укусила небольшая змейка. Этот момент попал на видео — пресмыкающееся кусает зоолога за палец.

Дочь Дроздова Елена в программе «Судьба человека» вспоминает, что отец с интересном наблюдал за изменениями в руке: она становилась то белой, то красной. Но ученый едва не поплатился жизнью за свою любовь к науке.

«Я бы мог отдать концы, потому что на следующий день рука была сначала белой, когда эритроциты не проходили сквозь дырки в сосудах, а потом она стала красной, потому что эритроциты стали проходить под кожу, рука стала как нога толстой. А на третий день Елена Васильевна Малышева приглашает меня в Филатовскую больницу <...> и видит у меня опухшую руку.

Рука уже бурой стала. Я подымаю рукав, Малышева говорит: "У вас же гангрена началась, у вас или рука отнимется или сами дуба дадите целиком". А я не заметил, что уеж появились эти темно-синие пятна, которые определяют начало гангрены», — вспомнил Дроздов.

По словам телеведущего, Елена Малышева отправила его в отделение химических отравлений в больницу Склифосовского. Месяц капельниц — и ученому спасли не только жизнь, но и руку.

Частично испытать на себе судьбу Николая Дроздова пришлось Борису Корчевникову. Во время эфира программы его укусил енот. Зверя принесли в студию, чтобы проверить любовь животных к Дроздову.

Енот действительно благосклонно отнесся к ученому, а вот Корчевникова невзлюбил. Он сбежал от телеведущего, а при попытке поймать — укусил Бориса за палец.

«Я бы мог отдать концы»: Дроздов чуть не погиб из-за укуса змеи на съемках передачи