«Я взял паспорт и ушел»: бывший Гурченко едва не сдал ее в психушку

Людмила Гурченко

Людмила Гурченко

Расставание с гражданским мужем далось знаменитой артистке нелегко — она чуть не покончила с собой.

Людмила Гурченко прожила с Константином Купервейсом почти двадцать лет. Он стал не только мужем и самым универсальным помощником артистки, но и отцом для ее дочери. В какой-то момент их отношения дали трещину.

Как вспоминает Купервейс, это был уже последний год их совместной жизни и Людмила уже стала чужой. Однажды в пылу ссоры она схватила нож и начала резать себя.

«Она порезалась, но вены были не затронуты. Я привез хирурга, он зашил рану и сказал, что должен вызвать психиатров, тогда она пригрозила "полоснуть по горлу"», — говорит он.

Психиатров хирург все же вызвал, но Гурченко просто не пустила их на порог.

Константин считает, что вряд ли звезда правда хотела покончить с собой. Скорее всего, это было такое своеобразное выражение обиды. Как признался Купервейс, сам он в то время тоже грозил любимой, что выбросится из окна.

«В какой-то момент я взял паспорт и ушел», — вспоминает мужчина.

Константин Купервейс

Константин Купервейс. Кадр программы «Судьба человека»

В эфире программы «Судьба человека» на телеканале «Россия-1» Константин сказал, что не жалеет ни о чем, кроме того, что расстались они с Людмилой будто враги. Гурченко потом встретила своего последнего супруга Сергея Сенина, Купервейс тоже женился и оба были счастливы в новых отношениях.

Купервейс вспомнил историю знакомства со звездой, а также предположил, почему у нее были такие сложные отношения с дочерью, которые и ныне продолжаются судебными тяжбами наследников артистки.