Защитил любимую? Известный композитор мог отсидеть за преступление Максаковой

Людмила Максакова

Людмила Максакова

Мария Максакова рассказала об обстоятельствах аварии, которая позже легла в сюжет фильма «Вокзал для двоих».

Известного советского композитора Микаэла Таривердиева, который написал музыку к фильмам «Ирония судьбы», «Семнадцать мгновений весны» и другим, приговорили к двум годам тюрьмы за смертельное ДТП. Однако, ходили слухи, что за рулем был не композитор, а Людмила Максакова.

Мария Максакова, дочь Людмилы, в программе «Судьба человека» рассказала подробности этой аварии, разрушившие отношения ее матери с Таривердиевым. Позже эта история легла в сюжет фильма «Вокзал для двоих».

«У них были действительно глубокие отношения, как я думаю», — говорит Максакова.

Авария произошла в мае 1967 года. Машина, в которой были Таривердиев и Людмила, насмерть сбила молодого военного.

«Была такая точка зрения, что за рулем была на самом деле мама, но он решил ее защитить», — рассказывает Мария Максакова.

Как добавила Мария, в тот момент ее мать училась водить машину, и Таривердиев помогал ей в этом. В роковой день композитор был зол на возлюбленную — приревновал ее к кому-то в «Доме актера», и выпил одну-две рюмки водки. Поэтому судили его за ДТП в пьяном виде. После аварии отношения знаменитостей закончились.

«Они расстались, она к нему может пришла несколько раз… он же получил срок, небольшой, но получил», — вспоминает Максакова в эфире телеканала «Россия-1».

Таривердиева приговорили к двум годам, однако следствие шло как раз два года, поэтому его освободили в зале суда. Композитор умер в 1996 году. Людмила Максакова всегда придерживалась официальной версии и не любит вспоминать ту аварию.

Ранее Мария Максакова рассказала, как мать заставляла ее репетировать собственные похороны.

Мария Максакова

Мария Максакова. Кадр телеканала Россия-1