«Живот стал сине-черным»: борющаяся с коронавирусом Пушкина рассказала о своем лечении

Пушкина о лечении коронавируса: «Самое неприятное — два укола в живот»
Телеведущая и депутат Госдумы находится в одной из столичных клиник.

Недавно Оксана Пушкина заявила, что медики диагностировали у нее COVID-19. О своем лечении и первых симптомах телеведущая подробно рассказала на странице в Instagram.

По словам Оксаны, сначала у нее появилась боль в горле и пропало обоняние. Тест на коронавирус дал положительный результат. Уже неделю Пушкина проходит серьезное лечение.

«Седьмой день. Самая неприятная процедура — по два укола в живот противотромбозного препарата. Утром и вечером. Острая боль начинается уже после того, как лекарство попадает под кожу. Живот давно стал сине-зелено-черным», — написала она.

Пушкина о лечении коронавируса: «Самое неприятное — два укола в живот»

Женщина отметила, что тромбоз считается одним из осложнений болезни и выявляется у части пациентов. При нем происходит сгущение крови и образование тромбов в сосудах. Из-за этого человек может терять обоняние.

«Пока что ученые не могут объяснить связь между коронавирусом и тромбообразованием, но, похоже, что она есть», — резюмировала депутат.

Ранее Пушкина сообщила, что потихоньку идет на поправку. К ней уже вернулись аппетит и возможность ощущать запахи. Также Оксана рассказала, что даже в клинике не оставляет работу, наблюдает за всеми заседаниями и переписывается с другими парламентариями.

Оксана Пушкина — государственный и общественный деятель, депутат Госдумы, член комитета ГД по делам семьи, женщин и детей. Прославилась в качестве ведущей программы «Женский взгляд». Сейчас активно борется за продвижение законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ».