Звезда 90-х попала в реанимацию из секты Виссариона

Светлана Владимирская

Светлана Владимирская. Кадр видеоклипа «Мальчик мой»

Светлана Владимирская много лет была последовательницей секты, глава которой сейчас под арестом по серьезным обвинениям.

Звезда 90-х Светлана Владимирская давно не появлялась на публике, но, как выяснилось, у ее близких есть реальный повод для беспокойства.

Певица Светлана Лазарева, подруга Владимирской, забила тревогу, когда не смогла связаться с ней. Артистки общаются много лет, но встречались лично, когда Светлана выезжала из религиозной общины, где жила. В самой общине со связью и интернетом проблемы.

В начале 90-х исполнительница хита «Мальчик мой» на пике популярности оставила сцену и уехала из Москвы вместе с мужем, продюсером Марком Большим. Они поселились в «Городе Солнца» — общине религиозной секты, основатель которой, известный как Виссарион, ныне задержан.

«Ей там нравится… она ничего плохого не говорила про Виссариона», — говорит Лазарева.

Как выяснили журналисты программы «Пусть говорят», Владимирская попала в больницу в тяжелом состоянии, перенесла несколько операций и долго была в реанимации. В краевой больнице Красноярска рассказали, что у певицы при госпитализации диагностировали кишечную непроходимость, а также коронавирус.

Журналисты программы «Первого канала» сумели связаться и с самой Владимирской. Певица сообщила, что уже выписалась из больницы и находится дома, состояние у нее нормальное. Владимирская поблагодарила врачей, которые помогли ей, и сказала, что патология, вызвавшая осложнения, у нее врожденна и проблемы были уже очень давно.

Кстати, недавно сын звезды сериала «Интерны» Юлии Назаренко-Благой заявил, что его мать предпочла своей семье секту и бросила его. Позже они публично принесли друг другу извинения и помирились.

Светлана Владимирская

Светлана Владимирская. Кадр Первого канала