«Зулейха» — это рецидив американской пропаганды: Сурайкин о сериале и врагах народа

«Зулейха» не открыла глаза коммунисту Сурайкину

Максим Сурайкин

По мнению председателя партии, у книги и сериала одна простая мысль — очернить советское прошлое.

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал о претензиях к сериалу «Зулейха открывает глаза».

«Я был в легком шоке, когда пошла реклама. Я как коммунист и патриот не переношу все эти посредственные сериалы, направленные на дискредитацию советского периода и наших граждан», — гневается Сурайкин.

«Это напомнило мне конец 80-х – начало 90-х, когда шла мощнейшая атака на граждан с использованием подмены понятий. Тогда в голову советским гражданам «вбивали», что все у нас плохо, что мы империя зла. Это продолжение той же линии», — поясняет свои претензии председатель партии.

«Если в конце 90-х – начале 2000-х общество уже прозрело, и нам под видом того или иного культурного продукта все равно проталкивалась мысль, дискредитирующая историю. Рецидив этого произошел сейчас и в сериале, о котором мы говорим», — рассуждает Сурайкин.

«Когда несколько лет назад Медведев похвалил книгу, по которой был снят сериал, мы тоже были против. Дмитрий Анатольевич — это проамериканский либерал, которого мы всегда критиковали и требовали его отставки. У книги и сериала, несмотря на всю красоту съемок, одна простая мысль — очернить советское прошлое», — сказал председатель «Коммунистов России».

«Если Добродеев не прекратит трансляцию этого антироссийского сериала, то он станет врагом народа», — нагнетает ситуацию глава партии.

«В сериале история коллективизации подана так, как будто она была создана для репрессий и убийств. Так считают либералы, которые хотят очернить советскую историю! Советская власть живет в сердцах всех советских людей на территории стран бывшего СССР!» — сказал Максим Сурайкин.

Экранизация романа современной российской писательницы Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» сделана каналом «Россия-1», фильм снимался на берегах Камы, которая «играет роль» Ангары. Это серьезный фильм о жестоких страницах истории страны, которые кому-то хочется забыть.

Гузель Яхина в 2015 году стала лауреатом национальной литературной премии «Большая книга», а также отмечена премиями «Ясная Поляна» и «Книга года», ее романы изданы в 20 странах мира. Яхина вторично стала лауреатом премии «Большая книга» за роман «Дети мои» в конце прошлого года.