«Зырить» и «корки мочить»: слушатели Радио КП вспомнили свой «детский сленг»

Дети у школы
Слушатели Радио «Комсомольская правда» вспомнили свой «детский сленг». Об этом они рассказали в эфире программы «Дежавю» Михаила Антонова.

По словам ведущего Михаила Антонова, в его детстве употребляли такие слова, как «ребзя» — ребята, «харэ» — хватит, «шухер», «сделать по бырому».

Один из слушателей рассказал, что лет 20-30 назад принято было говорить «стоять на стреме», «стремно», «кадрить девушку», «обломать», «бабло», «капуста», «прикольно», «по барабану», «предки», «родаки», «тащиться», «фигня». «чувак» и «кент».

В одном из СМС, пришедших в редакцию, вспомнили о слове «халява». Пользователи пояснили, что оно пришло из еврейского языка. У евреев подаяние для нищих называлось «халяв» — молоко.

Слушатели также отметили такие распространенные слова, как «пацыки», «четко», «сморозить», «корки мочить», «тубзик», «столовка», «зырить», «батя», «надыбать», «шняга», «лошара».

Полностью программу Михаила Антонова «Дежавю» можно послушать здесь.

Ранее слушатели Радио КП вспомнили подзабытые и исчезнувшие слова из прошлого, значение которых приходиться современным детям объяснять. Среди них были «пейджер», «счеты», «авоськи» и «пионер».

Что будет
У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.