Американские ученые придумали, как сделать молочный шоколад полезным

Ученые изобрели самый полезный шоколад
В особую формулу вошли пищевые отходы с антиоксидантными свойствами.

Ученые из Американского химического общества заявили о создании полезного и в то же время вкусного шоколада. Результатами исследования специалисты поделились с научным порталом Phys.org.

Специалисты отметили, что самым популярным шоколадом в мире является молочный благодаря его сладости и кремовой текстуре, однако кроме вкуса хорошего в нем мало.

С точки зрения пользы для организма гораздо больше ценится темный, горький шоколад, обладающий высоким уровнем фенольных соединений, которые дают антиоксидантные свойства.

При этом любителей горького шоколада в мире гораздо меньше, чем сладкоежек, поэтому ученые задались целью создать одновременно полезный и вкусный десерт.

Таким образом, для того, чтобы придать молочному шоколаду антиоксидантные свойства, исследователи добавили в него кожуру арахиса, ведь в ней содержится 15% фенольных соединений, которые являются источником антиоксидантов.

Ученые дали попробовать получившийся продукт добровольцам. Любопытно, но никто из испытуемых не распознал, где находится обычный молочный шоколад, а где с добавлением полезных веществ из кожуры ореха.

На данный момент специалисты изучают возможность использовать в качестве добавки-антиоксиданта кофейную гущу, чайные листья и другие пищевые отходы, содержащие фенольные соединения.

Ранее изобретатель Сами Камкар создал шоколад, переливающийся всеми цветами радуги. Американец спроектировал специальную форму из оргстекла, благодаря которой десерт приобрел удивительный оптический эффект.

Post persons