Американские ученые придумали, как сделать молочный шоколад полезным

Фото: pixabay.com
В особую формулу вошли пищевые отходы с антиоксидантными свойствами.

Ученые из Американского химического общества заявили о создании полезного и в то же время вкусного шоколада. Результатами исследования специалисты поделились с научным порталом Phys.org.

Специалисты отметили, что самым популярным шоколадом в мире является молочный благодаря его сладости и кремовой текстуре, однако кроме вкуса хорошего в нем мало.

С точки зрения пользы для организма гораздо больше ценится темный, горький шоколад, обладающий высоким уровнем фенольных соединений, которые дают антиоксидантные свойства.

При этом любителей горького шоколада в мире гораздо меньше, чем сладкоежек, поэтому ученые задались целью создать одновременно полезный и вкусный десерт.

Таким образом, для того, чтобы придать молочному шоколаду антиоксидантные свойства, исследователи добавили в него кожуру арахиса, ведь в ней содержится 15% фенольных соединений, которые являются источником антиоксидантов.

Ученые дали попробовать получившийся продукт добровольцам. Любопытно, но никто из испытуемых не распознал, где находится обычный молочный шоколад, а где с добавлением полезных веществ из кожуры ореха.

На данный момент специалисты изучают возможность использовать в качестве добавки-антиоксиданта кофейную гущу, чайные листья и другие пищевые отходы, содержащие фенольные соединения.

Ранее изобретатель Сами Камкар создал шоколад, переливающийся всеми цветами радуги. Американец спроектировал специальную форму из оргстекла, благодаря которой десерт приобрел удивительный оптический эффект.

Еда